English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 盘扣脚手架的设计要求有什么

盘扣脚手架的设计要求有什么

来源:www.hanxiatrade.com浏览次数:
盘扣脚手架要用细钢条、绳索、双股或多股钢丝绳来拉动,主要是为了防止盘扣脚手架的作用向外倾斜,而对盘扣脚手架的稳定性性能(即承载力的稳定性)帮助不大。

该方法只能用于10层以下建筑的外部脚手架,且一定数量的刚性拉拔件必须相应地设置以承受水平压力的作用,用刚性拉杆或拉杆构件构成既能承受拉力又能承受压力的庞结构。
当连墙点的设置位置遇到洞口、墙体构件、墙边或窄窗、砖柱等之间的墙时,应就近设置盘扣脚手架,及其连接点必须满足抗较大计算水平力的要求。

在设置连接墙时,盘扣脚手架支架杆必须保持垂直,以避免不利的初始侧向变形。设置连接墙处的建筑物结构必须具有可靠的支承能力。相邻立柱的对接扣件高度不一致,交错距离不小于50mm,设置一个抛掷支架,直至连墙后安装稳定,可根据情况拆除,当连接墙体构件的结构层完成后,应在立柱、纵横杆、横杆安装后立即安装连接墙体构件,顶柱的顶部应在建筑物天花板上方15米。每根立杆的底部都应有底座或垫板,盘扣脚手架必须设置垂直、水平的清扫杆。

【相关资讯】